Администрация муниципального района                                                                                                                                                        
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 168130, Республика Коми, Прилузский район, с. Объячево, ул. Мира, д. 76
Тел.:  8 (82133) 2-12-14
Факс: 8 (82133) 2-15-14
e-mail:




 

Маршруты и расписания автобусов
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Реализация указов Президента РФ
Управление государственной гражданской службы Республики Коми
Оценка населением муниципальной власти и организаций
Информация о неиспользуемом имуществе
Общественная палата Республики Коми
Инвестиционный портал
Горячая линия по нарушениям при обороте алкоголя в Республике Коми
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)







СЧЕТЧИКИ
Яндекс цитирования  Счетчик посещений Mail.ru

Новости муниципального района "Прилузский"/«Луздор» муниципальнöй районса выльторъяс

16.02.23 Спрашивали? Отвечаем!

Хочу перенести ежегодный отпуск, установленный графиком, а работодатель отказывает? Коллективным договором предусмотрена такая возможность при соглашении сторон и наличии уважительных причин. Желания использовать отпуск целиком у меня тоже нет, а работодатель отказывает в предоставлении части отпуска. Правомерны действия работодателя? 

В соответствии с ч. ч. 1 – 3 ст. 122 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Согласно ч. 2 ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

В силу ч. ч. 1, 2 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Согласно ч. 1 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Положениями ч. ч.  2, 3 ст. 41 ТК РФ предусмотрено, что в коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по вопросам, в том числе, улучшения условий и охраны труда работников, а также, с учетом финансово-экономического положения работодателя, могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Из приведенных выше норм следует, что обязанностью работодателя является предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, количество дней которого определяется путем суммирования дополнительных оплачиваемых отпусков с основным. Порядок предоставления определяет работодатель из производственной необходимости, но с учетом мнения работников, путем составления графика отпусков. Деление общей продолжительности отпуска на части возможно по соглашению сторон (работник – работодатель), при условии, что одна из частей будет не менее 14 дней. О начале отпуска работодатель обязан предупредить работника не позднее чем за две недели до начала отпуска, в противном случае, у работника возникает право использования отпуска в удобное время, при этом подпись работника в графике отпусков является свидетельством ознакомления с информацией о времени начала отпуска, в случае если ознакомление о дате начала отпуска произошло ранее двухнедельного срока, то работодатель установленную обязанность выполнил. Соглашением сторон (работник – работодатель) может быть изменен период и (или) сроки использования ежегодного отпуска. 

Коллективным договором могут быть установлены льготы и расширены преимущества для работников, по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями. В вопросе указано, что в коллективном договоре организации предусмотрен перенос отпуска по соглашению с работодателем. В случае отсутствия соглашения порядок предоставления ежегодного отпуска осуществляется по общим требованиям, установленным ТК РФ.

 









Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

 Галерея героев









 Комиссии Прилузского района/
 Луздор районса комиссияяс


 Муниципальный контроль/
 Муниципальнöй контроль



 Спорт Прилузья/Луздорын спорт

 Территориальные органы/
 Мутасса органъяс


 Управляющие организации/
 Веськöдлан организацияяс






  Председатель Совета муниципального района "Прилузский" · Администрация муниципального района "Прилузский" Республики Коми ·  Поиск · Карта сайта · Контрольная деятельность · История · Контрольно-счетная палата муниципального района "Прилузский"  

© 2023, Официальный сайт МО МР "Прилузский"