Опрос граждан проводится с 19 по 30 июня. Респондентам было предложено выбрать варианты ответов на 3 вопроса. В исследовании общественного мнения приняло участие 252 человека.
Сыктывкарская транспортная прокуратура разъясняет, что с 1 января 2019 года вводится продажа для проезда в поездах дальнего следования железнодорожных билетов, возврат которых невозможен.
Сыктывкарская транспортная прокуратура напоминает, что в Правила противопожарного режима в Российской Федерации внесены изменения, которыми установлен запрет в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.
Сыктывкарская транспортная прокуратура доводит до сведения пассажиров международных авиарейсов, что с 25 мая 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 120 Воздушного кодекса Российской Федерации в связи с присоединением России к Монреальской конвенции о международных авиаперевозках. Теперь максимальная компенсация за задержки авиарейсов увеличивается до 360 тысяч рублей. Кроме того, повысилась и компенсация за утерю багажа - с 600 рублей за каждый килограмм до максимума в 90 тысяч рублей.
Сыктывкарская транспортная прокуратура разъясняет, что законодателем определен порядок и требования к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.
В соответствии с приказом Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений от 20 сентября 2017 г. № 288Д «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, находящихся в составе земель сельскохозяйственного назначения, на территории Республики Коми в 2018 году» Государственным бюджетным учреждением Республики Коми «Республиканское учреждение технической инвентаризации и кадастровой оценки» (далее - ГБУ РК «РУТИКО») проведена государственная кадастровая оценка в отношении земельных участков, находящихся в составе земель сельскохозяйственного назначения.
Еще несколько лет назад использование пластиковых карт для оплаты товаров и услуг было для большинства россиян в новинку. Теперь многим жителям нашей страны сложно представить свою повседневную жизнь без пластиковой карты. Можно пообедать, купить билеты в театр или кино, на самолет или поезд, не имея в кармане наличных, оплатив все пластиковой картой. Такой же путь предстоит пройти и электронным услугам, которые прочно входят в нашу жизнь, делая ее более комфортной, и скоро станут незаменимы для большинства жителей России.
С 1 июля 2018 года Единый регистрационный центр в Республике Коми будет вести прием заявителей по новому адресу. Для удобства получателей государственных услуг по регистрации организаций и предпринимателей прием заявителей будет осуществляться в центре Сыктывкара, по улице Первомайской, 53.
В республике 15 мая стартовал конкурс «Сезон фотоохоты на ООПТ», работы принимаются до 10 августа 2018 г.
На Конкурс предоставляются оригинальные работы (фотографии) в печатном или электронном виде, выполненные на особо охраняемых природных территориях Республики Коми.
Подача документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию недвижимости в электронном виде это удобно и быстро.
Во-первых, нет необходимости записываться и ждать или стоять в очереди как при личном обращении в орган регистрации прав через многофункциональный центр, можете сделать это в любое удобное для Вас время.
Администрация сельского поселения «Летка» сообщает о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления вашим многоквартирным домом
В связи с понижением уровня воды на реке Луза сегодня, 21 июня 2018 года на понтонном мосту п. Коржинский аппарели опущены в рабочее положение, проезд автотранспорта обеспечивается.
Администрация муниципального района «Прилузский» информирует,
что Министерством спорта Российской Федерации подготовлено методическое пособие
«Производственная гимнастика с учетом факторов трудового процесса», а также
обучающие видеоролики с комплексами производственной гимнастики.
Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр (ничего критического, на сегодняшний день мы все внесены в кучу разных реестров). Нахождение ребенка в реестре является сигналом для государства, что надо платить за его образование. То есть сертификат – это, по сути, инструмент реализации «права» детей на получение бесплатного образования.
Налог на имущество организаций является региональным налогом. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных указанной главой НК РФ, порядок и сроки уплаты налога.
В Республике Коми в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы» (ФЦП) осуществляется переход на цифровое теле- и радиовещание. Единственным исполнителем ФЦП на всей территории Российской Федерации является ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
Методические рекомендации подготовлены на основе принципов федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Декларации саморегулирования в целях безопасности в интернете, принятой в Евросоюзе в 2009 году.
Администрация муниципального района «Прилузский»
уведомляет, что в период с 14 июня по 15 июля 2018 г. на территории Российской
Федерации состоится Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года.
Природно-климатические особенности Краснодарского края позволяют круглогодично обеспечивать отдых и оздоровление детей из субъектов Российской Федерации и иных государств. В 2017 году здравницы Кубани приняли около 217 тысяч детей, прибывающих в составе организованных групп.
Права детей на отдых и оздоровление, обеспечение безопасности их жизни и здоровья в местах отдыха и при организованной перевозке регламентированы законодательством.